Bienvenue sur le site de l’atelier informatique d’Andeville

Voici une recette : le clafoutis aux framboises :

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 400 g de framboises
- 60 g de maïzena
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 25 cl de lait
- 200 g de crème fraîche


Préparation :

Rincer et égoutter les framboises, les disposer dans un grand plat creux beurré.

Mélanger la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs entiers et les jaunes.
Incorporer progressivement le lait et la crème, la pâte doit être fluide.
Verser la pâte sur les fruits, et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant
35 min.